chocolate cookies
La recette chocolate cookies en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 25 cookies :
- 220 g de très bon chocolat
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/4 de càc de sel
- 1/2 càc de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 160 g de vergeoise blonde (au rayon sucre de canne)
- 150 g de bon chocolat noir coupé en petits morceaux de 1/2 cm +50 g pour la déco
Comment préparer et cuisiner la recette chocolate cookies étape par étape ?
- Préchauffer le four à 160°
- Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre . Bien mélanger.
- Mélanger la farine et la levure et le sel dans un deuxième saladier.
- A l’aide d’un batteur fouetter les oeufs +le sucre jusqu’à blanchiment. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en y ajoutant les petits bouts de chocolat.
- Répartir 25 petits monticules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur des toiles silpat(silicone). Décorer avec 2 ou 3 éclats de chocolat chaque cookie.
- Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 mn. Les cookies s’étalent et se craquellent à la cuisson
- laisser refroidir avant de les décoller.
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