chorba aadess (soupe aux lentilles)
La recette chorba aadess (soupe aux lentilles) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de viande de bœuf (en petit cube)
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- ½ botte de céleri
- ¾ de verre de lentilles fin
- 1 c à s de concentré de tomate
- 1 poignet de vermicelle
- 2 c à s d’huile de tournesol
- Poivre noir
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette chorba aadess (soupe aux lentilles) étape par étape ?
- Couper la carotte, la courgette et la pomme de terre en bâtonnet très fin (ou en petit cube comme sur la photo).
- Mettre à chauffer l’huile dans la marmite.
- Faire revenir les morceaux de viande ainsi que l’oignon et le céleri hachés (les tiges) dans cette marmite.
- Ajouter la carotte, la courgette, la pomme de terre, le concentré de tomate, le poivre noir, le sel, et couvrir d’eau environ 1L et demi.
- Faire cuire 1 heure en mélangeant de temps à autre mais à la moitié de cuisson ajouter le poivron vert et le céleri haché (les feuilles).
- Ensuite, 5 min avant d’éteindre le feu, ajouter le vermicelle.
- Servir bien chaud.
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