chou-fleur à la romaine
La recette chou-fleur à la romaine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de chou-fleur
- 475 g de tomates
- 130 g d’oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 150 g de crème fraîche
- 2 grosses càs de persil haché
- 2 grosses càs de ciboulette hachée
- 2 grosses càs de basilic haché
- 1 càs d’origan séché
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette chou-fleur à la romaine étape par étape ?
- Préchauffage du four à 200° (chaleur tournante).
- Faire cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée. Égoutter soigneusement.
- Peler et hacher finement ail et oignon. Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés.
- Faire suer les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les allumettes de lardons et les laisser rissoler quelques minutes. Incorporer les dés de tomates et l’origan. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes, la sauce réduit.
- Ajouter le chou-fleur et remuer délicatement pour bien répartir la sauce.
Verser les légumes dans un plat à gratin. - Mélanger la crème avec le persil, la ciboulette et le basilic. Assaisonner.
Verser la crème sur le chou-fleur. - Enfourner pour 20 minutes. Servir très chaud.
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