choucroute au magret de canard et banane plantain, sauce moutarde
La recette choucroute au magret de canard et banane plantain, sauce moutarde en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
pour la choucroute :
- 500 g de choucroute crue
- 2 magrets de canard
- 1 banane plantain
- 6 baies de genièvre
- 4 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de bière
- 15 cl d’eau
- 1 c. à café de graines de carvi
- 1/2 c. à café de graines de fenouil
- sel, poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile de cuisson type tournesol
Pour la sauce :
- 10 cl de crème de soja
- 2 c. à café de moutarde
Comment préparer et cuisiner la recette choucroute au magret de canard et banane plantain, sauce moutarde étape par étape ?
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile puis ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé au presse ail, les baies de genièvre, les clous de girofle, le laurier, le carvi et le fenouil.
- Lorsque les épices crépitent, ajoutez la choucroute, puis la bière et l’eau. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 1 h.
- Après ce temps de cuisson, ajoutez la banane plantain épluchée et coupée en grosses rondelles. Laissez à nouveau cuire doucement pendant une heure.
- Coupez les magrets en tranches de 1,5 cm environ. Faites-les griller des deux côtés dans une poêle anti-adhésive avec éventuellement une goutte d’huile pour commencer la cuisson. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème de soja et la moutarde dans une petite casserole. Faites-la chauffer doucement.
- Dressez la choucroute dans un plat et déposez par dessus les magrets cuits. Servez le tout avec la sauce à part.
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