chouquettes de pierre hermé
La recette chouquettes de pierre hermé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 13 cl de lait entier
- 12 cl d’eau
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 140 g de farine
- 5 œufs
- 80 g de grain de sucre
- sel.
Comment préparer et cuisiner la recette chouquettes de pierre hermé étape par étape ?
- Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine. Mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène, lisse et élastique.
- Placer de nouveau sur le feu et dessécher en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Verser la pâte dans un bol. Incorporer les œufs entiers un à un, en remuant entre chaque pour obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans une poche à douille, de préférence dentelée pour une présentation plus soignée. Sur une plaque du four, garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée, poser des choux légèrement plus gros que taille d’une noix et espacés. Saupoudrer avec les grains de sucre. Cuire au four à 200 °C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
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