choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge
La recette choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
le plat :
- 600g de saumon frais sans la peau,
- 1/2 choux vert,
- 6cà s de pesto rouge,
- 1 citron bio,
- chapelure de biscottes,
- 3 cà s de beurre demi-sel,
- sel, poivre.
Pour le Pesto Rosso :
- 50g de tomates séchées,
- 25 g de pignons de pin grillés, 1 gousse d’ail
- 2 ou 3 feuilles de basilic,
- 20 g de parmesan fraîchement râpé
- 3 cl d’huile d’olive.
Comment préparer et cuisiner la recette choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge étape par étape ?
le pesto rosso :
- Mettez dans le bol de votre mixeur : les tomates séchées, les pignons préalablement grillés, l’ail pelé ; le basilic et le parmesan.
- Mixez afin d’avoir une pâte homogène. Versez progressivement l’huile d’olive jusqu à obtenir la consistance voulue.
- Mettez le pesto dans un bol et laisser au frais.
le plat :
- Nettoyer le chou, garder les plus belles feuilles que vous faites blanchir 20min dans une grande quantité d’eau salée.
- A la fin de la cuisson égouttez soigneusement.
- Pendant ce temps enlever les arrêtes du dos de saumon avec une pince à épiler, salez, poivrez le poisson.
- Dans un plat à gratin étalez les feuilles de chou, nappez de pesto, posez le dos de saumon sur les feuilles, avec un pinceau badigeonnez de pesto et versez le jus du citron, couvrez le poisson de feuilles de chou, salez, poivrez, saupoudrez de chapelure de biscottes faite maison et déposez des petits noix de beurre demi-sel.
- Mettre au four préchauffé à 200° environ 35min (tout dépend de la puissance de votre four). Décorez d’oeufs de saumon ( facultatif).
- Découpez avec une spatule comme des lasagnes et bon appétit !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.