chow mein au poulet

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La recette chow mein au poulet en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de nouilles fines de blé
  2. 200 g de blanc de poulet
  3. 1 branche de céleri
  4. 2 champignons de Paris
  5. 1 carotte
  6. 80 g de germes de haricots mungo
  7. 2 gousses d’ail
  8. 1 à 2 tiges d’oignon vert
  9. 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
  10. 1 petite cuillère à café de sucre
  11. 1 cuillère à soupe de vin de riz ( à défaut, du vin blanc )

Comment préparer et cuisiner la recette chow mein au poulet étape par étape ?

  1. éplucher et laver tous les légumes : couper ensuite en petits morceaux, notamment la carotte et le céleri. Hacher finement l’ail et plus grossièrement l’oignon.
  2. Pour le poulet, détailler en morceaux de la taille d’une bouchée et faire reposer avec une cuillère à soupe de sauce de soja claire pendant au moins 15 mn.
  3. le temps notamment de faire cuire et d’égoutter vos nouilles en suivant les instructions sur le paquet.
  4. Préparer ensuite la sauce d’assaisonnement en mélangeant dans un bol, 3 cuillères de sauce de soja, le sucre et le vin.
  5. dans un wok à feu vif, verser 2 cuillères à soupe d’huile puis l’ail haché quelques instants. Mettre à présent carotte et céleri en faisant revenir 2 mn
  6. puis ajouter les champignons détaillés ainsi que le poulet mariné pour 3 mn de cuisson supplémentaires.
  7. On y met à présent les nouilles qu’il faudra bien mélanger au reste, assaisonner avec le bol de sauce puis terminer avec les haricots mungo et 1 mn après l’oignon vert.
  8. La table est servie !

chow mein au poulet

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