chow mein au poulet
La recette chow mein au poulet en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de nouilles fines de blé
- 200 g de blanc de poulet
- 1 branche de céleri
- 2 champignons de Paris
- 1 carotte
- 80 g de germes de haricots mungo
- 2 gousses d’ail
- 1 à 2 tiges d’oignon vert
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1 petite cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de vin de riz ( à défaut, du vin blanc )
Comment préparer et cuisiner la recette chow mein au poulet étape par étape ?
- éplucher et laver tous les légumes : couper ensuite en petits morceaux, notamment la carotte et le céleri. Hacher finement l’ail et plus grossièrement l’oignon.
- Pour le poulet, détailler en morceaux de la taille d’une bouchée et faire reposer avec une cuillère à soupe de sauce de soja claire pendant au moins 15 mn.
- le temps notamment de faire cuire et d’égoutter vos nouilles en suivant les instructions sur le paquet.
- Préparer ensuite la sauce d’assaisonnement en mélangeant dans un bol, 3 cuillères de sauce de soja, le sucre et le vin.
- dans un wok à feu vif, verser 2 cuillères à soupe d’huile puis l’ail haché quelques instants. Mettre à présent carotte et céleri en faisant revenir 2 mn
- puis ajouter les champignons détaillés ainsi que le poulet mariné pour 3 mn de cuisson supplémentaires.
- On y met à présent les nouilles qu’il faudra bien mélanger au reste, assaisonner avec le bol de sauce puis terminer avec les haricots mungo et 1 mn après l’oignon vert.
- La table est servie !
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