churros, chichis (espagne)
La recette churros, chichis (espagne) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une vingtaine de churros :
- 1/4 de litre d’eau 250 ml ( j’ai mis 750 ml d’eau)
- 60 g de beurre ( j’ai mis 180 gr )
- 225 g de farine ( j’ai mis 675 gr)
- 2 oeufs ( j’ai mis 6 oeufs)
- une demi càc de sel ( j’ai mis 1 cc)
- 1 sachet de sucre vanillé ( j’ai remplacer par de l’arôme de noisette)
- Du sucre en poudre pour l’enrobage.
Comment préparer et cuisiner la recette churros, chichis (espagne) étape par étape ?
- Chauffer l’eau et le beurre et dès que le beurre est fondu, verser la farine mélangée avec le sel et le sucre d’un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à que le tout s’amalgame.
- Incorporer les oeufs un à un.
- Dès que les oeufs sont bien incorporés, remplir une poche à douille avec un embout cannelé ( il est plus pratique et plus prudent de les faire avec une chourossette, malheureusement j’en ai pas du coup je me suis servis d’une presse avec une grosse douille cannelée ) et façonner les churros en les jetant directement dans l’huile chaude (mais pas à fond car sinon les churros vont être trés dorés et mal cuits à l’intérieur et en coupant à l’aide d’un ciseau. Attention à ne pas vous brûler !)
- Une fois cuits, on les sort avec une cuillère passoire et on les met dans une passoire puis on les met de suite dans le sucre. Enfin on les enrobe bien de sucre !
- Quand le tout est homogène, verser dans une coupelle ou une tasse et server aussitôt ! Vous pouvez les accompagner de chantilly, de confiture ou de nutella etc .... c’est délicieux.
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