cigares au thon

0 vote

La recette cigares au thon en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 10 cigares :

  1. 10 feuilles de brick
  2. 2 bt de thon au naturel
  3. 1 œuf
  4. 1 demi bouquet de coriandre
  5. 1 botte de cebettes
  6. 1 piment vert frais
  7. 1 cuillère à soupe bombée de câpres
  8. 2 cuillères à soupe d’huile
  9. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette cigares au thon étape par étape ?

  1. Allumez le four thermostat 7 (200°).
  2. Effeuillez et ciselez la coriandre. Partagez et épépinez le piment, coupez le en fines lamelles. Emiettez le thon dans un saladier.
  3. Nettoyez les cebettes en enlevant la barbe et la première feuille, ne gardez qu’une partie du vert. Coupez les en rondelles. Faites revenir quelques secondes dans une petite poêle chaude avec une cuillère d’huile.
  4. Versez les cebettes sur le thon, ajoutez la coriandre, le piment et les câpres, mélangez. Ajoutez le jaune d’œuf (réservez le blanc dans un petit bol), sel et poivre, mélangez bien.
  5. Faites mousser le blanc d’œuf en le battant avec une fourchette.
  6. Détachez la première feuille de brick du papier. Badigeonnez le tour avec un pinceau imbibé de blanc d’œuf. Déposez une quenelle de farce au thon bien tassée en haut de la feuille. Repliez les cotés sur la farce, remettez un peu de blanc d’œuf, roulez. Déposez sur une plaque à pâtisserie. Recommencez de la même façon avec les autres feuilles.
  7. Badigeonnez chaque cigare au pinceau imbibé d’huile, enfournez 20 mn en tournant les cigares à mi-cuisson.
  8. Servir bien chaud accompagné de sauce harissa.

cigares au thon

Si la recette de cuisine "cigares au thon" vous a plu, alors découvrez comment faire :

samoussa au thon

Publié le 05 septembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Vider la boîte de thon de son eau, puis émiettez la dans un bol. Ajoutez des tomates coupées en dés. Hachez une gousse d’ail et ajoutez-la au mélange. Ciselez la coriandre puis soupoudrez avec les (...) voir la recette »


Blé au thon

Publié le 25 juillet 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le thon en miettes et la crème fraîche. Puis le sel, le poivre et le persil haché. Pendant ce temps, faites (...) voir la recette »


mijoté de thon à la tomate et aux épices

Publié le 13 mai 2012 par lolo sur lolo et sa tambouille

Emincer finement l’oignon et égoutter la boite de thon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter l’ensemble des épices et laisser revenir 1 minutes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings