cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots
La recette cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
LA PÂTE :
- 22 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre fondu
- 2 oeufs battus
- 450 g de farine non blanchie (T 65)
- 60 g de sucre
- 1 c à c de levure de boulanger
LA FARCE CARAMÉLISÉE :
- 100 g de cassonnade
- 50 g de beurre
- Cannelle, plus ou moins comme vous aimez.
LA PÂTE D’ABRICOTS :
- 80 cl d’eau
- un trait de rhum
- 90 g d’abricots séchés
- 40 g de lait
- 50 g de chocolat blanc caramélisé à la noix de coco
- 1 pincée de vanille en poudre
Mixer le tout en une purée fine.
GLAÇAGE :
- 115 g de sucre glace
- 20 g de beurre à température ambiante
- 1/2 c à c d’arôme vanille
- 1 c à c de lait
Comment préparer et cuisiner la recette cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots étape par étape ?
LA PÂTE :
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou pétrir au mixer (voir la recette de « Les Foodies » pour les faire à la main),
- laisser gonfler 1 h 30 à 2 h.
LA FARCE CARAMÉLISÉE
- Juste avant d’étaler la pâte, faire fondre : 100 g de cassonnade, 50 g de beurre, Cannelle, plus ou moins comme vous aimez.
LA PÂTE D’ABRICOTS :
- Dans une casserole, ré-hydrater, 20/25 mn, avec 80 cl d’eau, un trait de rhum,
90 g d’abricots séchés - Chauffer 40 g de lait et verser sur 50 g de chocolat blanc caramélisé à la noix de coco ou ajouter de la noix de coco, 1 pincée de vanille en poudre
- Mixer le tout en une purée fine.
GLAÇAGE :
- 115 g de sucre glace, 20 g de beurre à température ambiante, 1/2 c à c d’arôme vanille, 1 c à c de lait
LES ROULEAUX :
- Dégazer la pâte, fariner un plan de travail, étaler la pâte en un rectangle de 30 cm de large sur 60 cm de long. Couper au milieu de façon à obtenir 2 bandes de 15 x 60 cm.
- Etaler la farce caramélisée sur une moitié, en laissant 1 cm sur un bord dans la longueur (1 cm x 60 sans farce), rouler la bande sur elle-même. Couper 12 tronçons de 5 cm chacun, disposer les dans un moule légèrement beurré, en espaçant les morceaux.
- Procéder de la même manière avec l’autre moitié en étalant de la pâte d’abricots.
- Laisser gonfler 45 mn dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Badigeonner d’un peu de lait sucré.
- Préchauffer le four à 180°. Enfourner et cuire 20 mn.
- A la sortie du four, étaler le glaçage. Déguster tiède.
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