clafoutis aux abricots et sirop d’orgeat
La recette clafoutis aux abricots et sirop d’orgeat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g d’abricots,
- 4 oeufs,
- 125g de farine,
- 20cl de crème liquide,
- 20cl de lait,
- 60g de beurre,+10g pour le moule,
- 100g de sucre en poudre vanillé maison,
- 3 cà s de sirop d’orgeat.
- 1 poignée d’amandes effilées.
Comment préparer et cuisiner la recette clafoutis aux abricots et sirop d’orgeat étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat allant au four.
- Faites fondre 60g de beurre sur feu doux.
- Fouettez les oeufs, le sucre, et le sirop d’orgeat jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, mélangez, puis versez petit à petit le lait, la crème et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.
- Coupez les abricots en deux, retirez le noyau puis rangez les oreillons dans le plat beurré.
- Versez la pâte . décorez d’amandes effilées
- Faites cuire pendant 25min jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.
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