clafoutis aux abricots et sirop d’orgeat

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La recette clafoutis aux abricots et sirop d’orgeat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g d’abricots,
  2. 4 oeufs,
  3. 125g de farine,
  4. 20cl de crème liquide,
  5. 20cl de lait,
  6. 60g de beurre,+10g pour le moule,
  7. 100g de sucre en poudre vanillé maison,
  8. 3 cà s de sirop d’orgeat.
  9. 1 poignée d’amandes effilées.

Comment préparer et cuisiner la recette clafoutis aux abricots et sirop d’orgeat étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat allant au four.
  2. Faites fondre 60g de beurre sur feu doux.
  3. Fouettez les oeufs, le sucre, et le sirop d’orgeat jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, mélangez, puis versez petit à petit le lait, la crème et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.
  5. Coupez les abricots en deux, retirez le noyau puis rangez les oreillons dans le plat beurré.
  6. Versez la pâte . décorez d’amandes effilées
  7. Faites cuire pendant 25min jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.

clafoutis aux abricots et sirop d’orgeat
Publié le 04 octobre 2010 par :
255
RECETTES
anna

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