clafoutis aux cerises et à la pistache

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La recette clafoutis aux cerises et à la pistache en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 sachet de cerises du jardin congelées (350 g environ)
  2. 2 gros œufs
  3. 1 CS de crème fraîche
  4. 50 g de maïzena
  5. 25 cl de lait
  6. 67 g de sucre
  7. 1 cc de pâte de pistache
  8. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette clafoutis aux cerises et à la pistache étape par étape ?

  1. Mélanger la maïzena et le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la pincée de sel et les œufs.
  2. Verser progressivement le lait et la crème. On doit obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajouter la pâte de pistache. Mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. Disposer les cerises au fond d’un moule à manqué en silicone et verser dessus la préparation.
  4. Mettre au four 45min à 180°C. Vérifier la cuisson entre temps, car le clafoutis ne doit pas trop cuire.

clafoutis aux cerises et à la pistache

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