coco de paimpol pour accompagner le gigot
La recette coco de paimpol pour accompagner le gigot en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 g de coco de Paimpol congelés
- 4 jeunes carottes
- 3 branches de romarin nouveau
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 6 tranches fines de pancetta italienne
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 40 cl d’eau ou de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- sel et poivre
- 1 cuit vapeur
- 1 cocotte en fonte
Comment préparer et cuisiner la recette coco de paimpol pour accompagner le gigot étape par étape ?
- Je gratte les carottes et je les coupe en tronçon. Je mets l’eau dans le cuit vapeur, je dépose les branches de romarin, je mets dessus les haricots coco et les carottes. C’est parti pour 35 minutes de cuisson.
- Dans la cocotte en fonte je fais chauffer les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, je mets à fondre les 6 tranches fines de pancetta, je rajoute la cuillerée à soupe de farine et je mélange bien, je laisse cuire deux minutes la farine pour faire un roux, je verse l’eau ou le bouillon, je mets la feuille de laurier et le thym, je sale je poivre. Je mélange bien, je baisse le feu.
- quand les légumes du cuit vapeur sont cuits, je les intègre à la préparation sauf les 3 branches de romarin que l’on peut jeter. je laisse mijoter doucement 15 minutes.
- Je sers avec le gigot, ou un rôti de veau, mais j’aime bien aussi simplement tout seul avec une tranche de pain de campagne.
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