coeur de porc antillais
La recette coeur de porc antillais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Attention au palet des "métros" peu habitués aux plats épicés ... :
- 1 coeur de porc,
- 2 petits oignons,
- 4 gousses d’ail,
- 1 citron vert,
- 1 piment rouge,
- 10 cl de crème fraîche,
- 2 cl de Rhum,
- cive ou ciboulette,
- huile d’olive.
Comment préparer et cuisiner la recette coeur de porc antillais étape par étape ?
- Découpez le coeur en tranches, enlevez le gras en éxcès.
- Emincez les oignons et la cive, écrasez les gousses d’ail, coupez le piment en rondelles et enlevez les graines, préparez une marinade en ajoutant à ses ingrédients l’huile et le jus de citron vert et déposez-y les tranches de coeur. Laissez mariner 1/2 heure.
- Egoutez le coeur, épongez-le sur un feuille de papier absorbant.
- Dans une sauteuse faites chauffer un fond d’huile d’olive et déposez-y les tranches de coeur. Faites revenir à feu vif 2 minutes de chaque côtés.
- Versez le rhum et flambez. Ajoutez la marinade, la créme, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
- Servez avec un riz cuit créole
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