coeur fondant au chocolat, sauce caramel
La recette coeur fondant au chocolat, sauce caramel en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le biscuit :
- 4 blancs d’œufs
- 50 g de sucre
- 125 g de chocolat
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de beurre
Pour la sauce au caramel :
- 75 g de sucre
- 15 g d’eau
- 125 g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette coeur fondant au chocolat, sauce caramel étape par étape ?
Pour le biscuit :
- Concasser le chocolat, et le faire fondre au bain marie
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d’œuf
- Mélanger et incorporer au chocolat fondu
- Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et mélanger cette préparation au chocolat
- Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée ou de cuisson , une plaque du four
- Poser 4 cercles également chemisés de papier sulfurisé
- Verser la préparation obtenue dans les cercles
- Faire cuire 15 mn dans le four préchauffé à 180 °C
Pendant ce temps réaliser la sauce caramel :
- Faire cuire l’eau et le sucre jusqu’à coloration blonde
- Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sel
- Lorsque le caramel est bien blond, verser la crème dessus pour stopper la cuisson , filtrer
- Servir la sauce avec le fondant au chocolat démoulé et saupoudré de sucre glace
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