cœurs nantais au chocolat
La recette cœurs nantais au chocolat en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 60 g de beurre t° ambiante
- 1/2 cuillère à café de sel fin de Guérande
- 75 g de sucre en poudre
- 2 petits œufs entiers
- 125 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
Décoration :
- 100 g de pistoles de chocolat ou du chocolat noir à pâtisser
- 35 mini brochettes en bois
Comment préparer et cuisiner la recette cœurs nantais au chocolat étape par étape ?
- Réduire le beurre en pommade avec le sel. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
- Incorporer les œufs battus au préalable. Ajouter la farine et la poudre d’amandes tamisées ensemble.
- Mélanger rapidement.
- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Poser la toile Silpat® sur la plaque alu perforée.
- Mettre la pâte dans la poche à douille, douille unie 9.
- Dresser dans les empreintes (35 petits cœurs ici).
- Cuire environ 10 min à 180°C (th 6). Démouler et laisser refroidir sur la grille fleur.
- Faire fondre au bain marie ou micro ondes environ les pistoles de chocolat ou le chocolat noir à pâtisser.
- Piquer les biscuits avec les brochettes en bois.
- Tremper le coté lisse du biscuit dans le chocolat puis replacer dans les empreintes et laisser le chocolat durcir à nouveau.
- Démouler et présenter en bouquet.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cœurs nantais au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
bavarois speculos et chocolat
La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »
verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises
Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.