cœurs nantais au chocolat

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La recette cœurs nantais au chocolat en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Bon marché

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 60 g de beurre t° ambiante
  2. 1/2 cuillère à café de sel fin de Guérande
  3. 75 g de sucre en poudre
  4. 2 petits œufs entiers
  5. 125 g de farine
  6. 25 g de poudre d’amandes

Décoration :

  1. 100 g de pistoles de chocolat ou du chocolat noir à pâtisser
  2. 35 mini brochettes en bois

Comment préparer et cuisiner la recette cœurs nantais au chocolat étape par étape ?

  1. Réduire le beurre en pommade avec le sel. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
  2. Incorporer les œufs battus au préalable. Ajouter la farine et la poudre d’amandes tamisées ensemble.
  3. Mélanger rapidement.
  4. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Poser la toile Silpat® sur la plaque alu perforée.
  5. Mettre la pâte dans la poche à douille, douille unie 9.
  6. Dresser dans les empreintes (35 petits cœurs ici).
  7. Cuire environ 10 min à 180°C (th 6). Démouler et laisser refroidir sur la grille fleur.
  8. Faire fondre au bain marie ou micro ondes environ les pistoles de chocolat ou le chocolat noir à pâtisser.
  9. Piquer les biscuits avec les brochettes en bois.
  10. Tremper le coté lisse du biscuit dans le chocolat puis replacer dans les empreintes et laisser le chocolat durcir à nouveau.
  11. Démouler et présenter en bouquet.

cœurs nantais au chocolat

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