colombo de porc
La recette colombo de porc en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 800/900g de sauté de porc
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 5 pommes de terre (fermes à la cuisson)
- 5 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 5/6 c à soupe de colombo (ou garam massala)
- 1/2 piment doux frais
- persil, ciboulette
Comment préparer et cuisiner la recette colombo de porc étape par étape ?
- La veille, couper la viande en morceaux et ajouter y 1 c à soupe d’huile ; 3 gousses d’ail écrasées, 1 cà soupe de vinaigre , du sel, du poivre et le colombo en poudre (3 c à soupe ).
- Le jour j faites revenir la viande dans 1 c à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Retirer là et faites dorer les oignons. Ajouter ensuite les légumes coupés en morceaux et couvrez d’eau (laisser la peau des courgettes et aubergines).
- Remettre la viande. Parfumez avec les clous de girofle, du persil et de la ciboulette (de la cive c’est mieux), le reste de colombo puis laisser cuire doucement 1h30 (50 minutes en cocotte sous pression).
- A la fin , ajouter le piment coupé en petits dés ,laisser chauffer et server avec un riz thai ou basmati.
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