comcombres marinés au vinaigre au miel
La recette comcombres marinés au vinaigre au miel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 1 bocal de 750g :
- 500g de mini concombre de 15 cm de long environ
- 2 c à soupe de gros sel
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de romarin
- 30cl de vinaigre au miel MELFOR
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à café de graine de coriandre
Comment préparer et cuisiner la recette comcombres marinés au vinaigre au miel étape par étape ?
- Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros.
- Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger 12 h.
- Rincez les concombre et essuyez-les dans un linge. Rangez les concombre droits dans le bocal, ajoutez les brins de romarin et l’ail.
- Dans une casserole, mélangez le vianigre, le sucre et la coriandre. Portez à ébullition.
- Versez le vinaigre chaud sur les concombres. Fermez le bocal.
- Le lendemain vérifiez le niveau du vinaigre et ajoutez-en si nécessaire pour couvrir les concombres.
- Attendez 1 mois avant de les déguster !
- On peut également remplacer les concombres par des cornichons, mais je trouve que c’est plus sympa et ça change un peu.
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