compote de fruits au beurre salé et rhum
La recette compote de fruits au beurre salé et rhum en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pommes
- 4 poires " mon choix de la william rouge "
- 100 g de raisins secs
- 2 càs de rhum
- le jus d’un citron
- 80 g de sucre brun en poudre
- 2 gousses de vanille
- 40 g de beurre salé
Comment préparer et cuisiner la recette compote de fruits au beurre salé et rhum étape par étape ?
- Faites quelques heures avant la préparation tremper les raisins secs dans le rhum " que je fais un peu chauffer "
- Peler les fruits et les épépiner puis les couper en gros dés , les arroser de jus de citron. Fender les gousses de vanille et récupérer les graines
- Dans une cocotte en fonte faites fondre le beurre salé et lui ajouter les graines de vanille , lorsque le beurre mousse ajouter les fruits et les raisins gonflés de rhum, saupoudrer de sucre pour faire caraméliser les fruits sur feu vif
- Baisser le feu sur doux puis laisser mijoter pendant 10 à 15 mn jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Servez tiède
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "compote de fruits au beurre salé et rhum " vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.