compote de mendiant
La recette compote de mendiant en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un joli compotier :
- 250 g figues sèches
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 120 g d’ abricots secs
- 1 orange bio
- 250 g d’eau
- 80 g de sucre
- 1 càc de très vieux Marc de Bourgogne
Comment préparer et cuisiner la recette compote de mendiant étape par étape ?
La veille :
- Mettre chaque variété de fruits dans un grand bol et couvrir d’eau.
- Laisser tremper toute la nuit.
Le jour J :
- Égoutter les fruits qui ont bien gonflé. Couper les figues, les pruneaux et les abricots en dés.
- Mettre dans une casserole l’eau et le sucre. Râper le zeste de l’orange.
Ajouter le jus du fruit. Faire chauffer et laisser frémir pendant 10 minutes. - Ajouter les figues, puis les abricots et enfin les pruneaux et les raisins.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Retirer du feu, ajouter l’alcool. Remuer et laisser refroidir. - Servir froid accompagné éventuellement de petits biscuits.
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