compote de pommes à la vanille et cannelle

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La recette compote de pommes à la vanille et cannelle en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1kg de pommes (Golden pour moi mais vous pouvez utiliser des reines des reinettes ou des belles de Boskoop)
  2. 80g de sucre de canne roux en poudre
  3. 1g de gousse de vanille en poudre
  4. 1 bâton de cannelle

Comment préparer et cuisiner la recette compote de pommes à la vanille et cannelle étape par étape ?

  1. Peler et épépiner les pommes puis couper la chair en cubes.
  2. Les disposer dans une casserole avec le sucre de canne roux, le bâton de cannelle et la gousse de vanille en poudre.
  3. Placer sur feu moyen à couvert et laisser fondre en remuant de temps en temps. Les pommes doivent être en fin de cuisson bien tendres, fondantes.
  4. Il est possible à ce moment là, de mixer légèrement la compote afin de lisser la texture, chose que j’ai faite. Laisser refroidir complétement dans la casserole à couvert.

Entreposer au frais sous du papier transparent.


compote de pommes à la vanille et cannelle

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