compote fraise rhubarbe en corolle

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La recette compote fraise rhubarbe en corolle en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la compote :

  1. 4 tiges de rhubarbe,
  2. 100g de fraises gariguettes,
  3. deux cuillères à soupe de sucre

Pour les corolles :

  1. 40g de beurre,
  2. 50g de sucre,
  3. 50g de miel,
  4. 50g de farine

Pour la chantilly :

  1. 10cl de crème liquide,
  2. un peu de sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette compote fraise rhubarbe en corolle étape par étape ?

  1. Préparer les corolles en placant dans une casserole le beurre, le sucre et le miel. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que tout soit fondu et couper avant l’ébullition.
  2. Verser le mélange chaud sur la farine et mélanger au fouet afin que la préparation soit homogène.
  3. Préparer deux plaques à pâtisserie en les garnissant de papier sulfurisé.
    Prendre une cuillère à soupe du mélange et le verser sur un côté de la première plaque, verser alors une seconde cuillère de l’autre côté de la plaque, les corolle s’étalant à la cuisson. répéter l’opération pour la seconde plaque.
  4. Cuire au four à 180°C durant 5 minutes environ en surveillant bien afin d’obtenir des corolles juste dorées.
  5. Sortir les plaques du four, détacher immédiatement une première corolle avec une spatule, la placer de suite sur une tasse, un bol ou un verre à l’envers et laisser durcir. Répéter pour les trois autres, il faut être assez rapide car elle durcissent très vite !
  6. Préparer la compote. Eplucher les tiges de rhubarbe, ôter les feuilles des fraises et découper le tout en dés.
  7. Placer dans une casserole avec le sucre et laisser compoter à feu doux.
    Laisser ensuite refroidir la compote.
  8. Lorsque la compote est froide enlever les corolles de leurs supports, les disposer dans les assiettes et les garnir de compote.
  9. Monter alors la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre glace, déposer ensuite une cuillère de chantilly dans chaque corolle, décorer d’un peu de menthe fraîche et servir immédiatement.
  10. La compote et les corolles pouvant être réalisés à l’avance celà fait un dessert parfait lorsque l’on reçoit des invités et que l’on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine ! Il ne vous restera qu’à préparer la chantilly et dresser les assiettes !

compote fraise rhubarbe en corolle

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