compote pomme-pruneau
La recette compote pomme-pruneau en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pommes (golden ou reinette)
- 10 pruneaux d’Agen
- eau
Comment préparer et cuisiner la recette compote pomme-pruneau étape par étape ?
- Eplucher les pommes. Les couper en quartiers et les épépiner.
- Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter.
- Verser les pommes et les pruneaux dans une casserole. Ajouter de l’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des fruits.
- Couvrir et mettre à mijoter à feu doux pendant environ 20 min. Remuer de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Veiller à ajouter de l’eau quand cela est nécessaire.
- Servez la compote tiède.
Si la recette de cuisine "compote pomme-pruneau" vous a plu, alors découvrez comment faire :
poulet à la sarriette et sa compote de courgettes et tomates au thym
Dans une cocotte en fonte faites chauffer l’huile d’olive , lorsqu’elle est très chaude déposer la sarriette et l’ail coupé finement faire revenir plusieurs mn sur feu vif sans laisser prendre (...) voir la recette »
compote de pommes à la vanille et cannelle
Peler et épépiner les pommes puis couper la chair en cubes. Les disposer dans une casserole avec le sucre de canne roux, le bâton de cannelle et la gousse de vanille en poudre. Placer sur feu moyen (...) voir la recette »
crémeux pistache compotee de poires
Épluchez vos poires et coupez-les en petit morceaux. Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Ajoutez les cubes de poires, la vanille et l’anis étoilé. Cuisez à feu vif pour retirer le jus de (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.