compote pommes poires, miel et vanille
La recette compote pommes poires, miel et vanille en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 poires (ex : Comice, Williams)
- 3 petites pommes (préférez les Golden)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cl d’eau
- 1/2 gousse de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette compote pommes poires, miel et vanille étape par étape ?
- Épluchez les pommes et les poires, retirez le trognon et coupez-les en dés.
- Versez-les dans une casserole avec le miel, la demi gousse de vanille fendue en deux et l’eau.
- Faites cuire les fruits à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Lorsque les pommes et les poires sont tendres, retirez la gousse de vanille, versez les fruits dans un blender et mixez-les jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
- Dégustez cette compote à température ambiante.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "compote pommes poires, miel et vanille" vous a plu, alors découvrez comment faire :
comcombres marinés au vinaigre au miel
Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros. Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger (...) voir la recette »
une recette bien fraîche : le sorbet aux poires
La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »
purée de pommes de terre à la citrouille
Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.