compotée de chou rouge, emiettée de saumon sur sarrasin
La recette compotée de chou rouge, emiettée de saumon sur sarrasin en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
le choux :
- 1/2 chou rouge
- 1 cs d’huile d’olive
- 20 cl de cidre demi-sec
- sel, poivre
- 1 pavé de saumon
les galettes de sarrasin :
- 125 gr de farine de sarrasin,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à soupe d’huile,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/4 litre d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette compotée de chou rouge, emiettée de saumon sur sarrasin étape par étape ?
le choux :
- Laver le chou et l’émincer au robot ou à la mandoline. Le mettre dans une cocotte huilée à fond épais. Poivrer et saler légèrement. Couvrir et faites -le confire doucement, 30 min , en remuant régulièrement.
- Ajoutez le cidre et laissez mijoter encore 15 min. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, faites les galettes de sarrasin :
- Soit vous mettez tout dans un blender et hop le tour est joué !!!.
- Soit, vous mettez la farine dans un saladier. Ajoutez l’huile, les oeufs battus et le sel. Mélangez au fouet Délayez progressivement avec de l’eau. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Laissez reposer la pâte au moins 30 min.
- Huilez la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile, et faites revenir les 2 faces de votre crêpe, une fois la poêle bien chaude. Recommencez l’opération.
- Découpez à l’aide d’emporte-pièces des cercles. Réservez au chaud
- Cuire le saumon (7/8 min) salé, poivré, à la vapeur au dernier moment.
Otez les arêtes, la peau et émiettez-le. Gardez au chaud. - Dressez la galette de sarrasin, le saumon vapeur et la compotée de chou rouge dessus avec un peu de jus de cuisson. Dégustez sans tarder !.
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