compotons la rhubarbe
La recette compotons la rhubarbe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500g de rhubarbe (épluchée)
- 50g de sucre en poudre
- 1 petit verre d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette compotons la rhubarbe étape par étape ?
- Après avoir lavé, épluché et coupé en tronçons de 1cm la rhubarbe, la mettre dans un saladier. Saupoudrer de sucre et laisser ainsi 20min.
- Dans une petite casserole, verser le contenu du saladier y compris ce que la rhubarbe a rejeté. Arroser avec le verre d’eau. Faire cuire sur feu moyen 5min en remuant puis laisser compoter 25min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Mettre en pot et laisser refroidir. et puis MIAM
Si la recette de cuisine "compotons la rhubarbe" vous a plu, alors découvrez comment faire :
sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose
Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure. Transvasez dans une casserole. Ajoutez l’eau. Mélangez bien. (...) voir la recette »
confiture prunes, mirabelles et rhubarbe
Mettre les fruits directement congelés dans une grande marmite et saupoudrez-les de sucre. Laissez ainsi toute une nuit. Le lendemain, faites mijoter pendant une bonne heure. Mixez, et passez (...) voir la recette »
risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe
Mélangez le sachet de lait d’amande avec l’eau et l’édulcorant. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Sur feu doux, ajoutez 25 ml (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.