confit d’oignons
La recette confit d’oignons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un pot : (taille pot de confiture classique)
- 500g d’oignons (préférez les jaunes, même si les rouges sont aussi intéressants)
- 250g de vin rouge
- 100g de sucre
- 15g de beurre
- 30g de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette confit d’oignons étape par étape ?
- Peler et émincer les oignons (j’espère que vous avez une mandoline (merci môman), sinon bon courage ).
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Les faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement. Lorsque les oignons sont translucides, ils sont cuits.
- Ajouter alors le vin, le sucre ainsi que le vinaigre balsamique. Un peu de sel et de poivre puis laisser mijoter jusqu’à réduction du jus. Le confit est cuit lorsqu’il prend une belle coloration caramel.
- Verser le confit encore chaud dans un pot à confiture préalablement stérilisé (1 minute au micro-ondes). Fermer le pot et laisser le refroidir la tête en bas.
- Ce confit se marie très bien avec les viandes, le fromage ou bien le foie gras (d’ailleurs, la saga du foie gras commence dès demain, soyez là !)
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