confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum
La recette confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 6 pots :
- 2 gros ananas soit 800 g de chair
- 2 bananes
- 40 g de noix de coco râpée
- une c. à soupe de rhum
- 650 à 700 g de sucre
- 2 g d’agar-agar
- le jus d’un citron
Comment préparer et cuisiner la recette confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum étape par étape ?
- Coupez les extrémités des ananas, puis ôtez la peau. Enlevez également le centre toujours un peu dur. Coupez la chair en gros dés et versez-la dans le faitout.
- Ajoutez les bananes épluchées et coupées, puis le jus de citron et la noix de coco râpée. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
- Après 15 à 20 minutes, mixez le tout à l’aide du robot plongeant puis ajoutez l’agar-agar et le rhum et faites faire encore un bouillon.
- Versez la confiture dans les pots et laissez refroidir. Fermez la pots suivant la technique de l’alcool.
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