confiture d’azukis
La recette confiture d’azukis en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 3 pots :
- 500 g de haricots azukis
- 700 g de sucre (car à la cuisson, les haricots gonflent et leur poids va augmenter considérablement)
- le jus d’un citron
- quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Comment préparer et cuisiner la recette confiture d’azukis étape par étape ?
- La veille : faites tremper les haricots dans beaucoup d’eau. Laissez-les toute la nuit.
- Le lendemain : égouttez puis cuisez les haricots dans de l’eau pendant une heure environ.
- Égouttez-les puis faites-les cuire avec le sucre et le jus de citron pendant une vingtaine de minutes.
- Ajoutez la vanille hors du feu puis mixez le tout à l’aide du robot plongeant et mettez en pots.
- Laissez refroidir puis fermez les pots en brûlant de l’alcool
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