confiture de banane
La recette confiture de banane en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de bananes épluchées
- 700g de sucre
- Le jus de 8 oranges
- Le jus de 2 citrons
Comment préparer et cuisiner la recette confiture de banane étape par étape ?
- Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d’orange et le jus de citron.
- Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l’intensité du feu
- laisser cuire 30 min en mélangeant de temps en temps.
- Mettre la confiture aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
- Couvrir chaud et laisser refroidir complètement, pots à l’envers.
- Ranger les pots de confiture dans un endroit sec et frais à l’abri de lumière et humidité.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "confiture de banane" vous a plu, alors découvrez comment faire :
Entremet à la banane
Préchauffer le four à 165-170 °C. Mixer grossièrement les speculoos. Faire fondre le beurre et l’ajouter aux speculoos. Bien mélanger, répartir dans le fond d’un moule à cake puis tasser. Recouvrir (...) voir la recette »
brioche à la confiture de mandarines
Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »
trifle chocolat, banane et spéculoos
Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème liquide sur feu doux. Presser le demi citron. Peler les bananes, les couper en dés et les arroser du jus de citron. Écraser grossièrement les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.