confiture de canneberges (cranberries)
La recette confiture de canneberges (cranberries) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
1ÈRE VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES À LA POMME
- 2 pommes
- 350 g de cranberries et ajouter
- 300 g de sucre,
- 1 bâton de cannelle,
- 1/2 gousse de vanille fendue
2ÈME VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES
- 400 g de cranberries
- 200 g de sucre
- 1 c à s ce jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue
Comment préparer et cuisiner la recette confiture de canneberges (cranberries) étape par étape ?
1ÈRE VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES À LA POMME
- Eplucher et couper en cubes (on retire les pépins et le trognon, bon) 2 pommes
- Laver 350 g de cranberries et ajouter
- Ajouter 300 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1/2 gousse de vanille fendue
- Cuire, 45 mn à feu doux
- Retirer la cannelle, Mixer grossièrement
- Mettre en pot stérilisé (un petit tour dans l’eau bouillante) fermer le couvercle, retourner et attendre le complet refroidissement.
2ÈME VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES
- La veille, après avoir lavé les fruits, mettre dans la casserole à fond épais ou la bassine à confiture : 400 g de cranberries, 200 g de sucre, 1 c à s ce jus de citron,
1 bâton de cannelle, 1/2 gousse de vanille fendue - Laisser macérer jusqu’au lendemain au réfrigérateur ou dans un endroit frais.
- Cuire, 45 mn à feu doux
- Procéder à l’empotage comme précédemment.
Si la recette de cuisine "confiture de canneberges (cranberries)" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gelée de cassis & cranberries infusée au thé à la mirabelle...
Faites infuser 3 minutes le thé dans le bol d’eau chaude. Mettre à tremper les cranberries dans celui-ci. Lavez rapidement les cassis sous un filet d’eau froide. Les mettre dans une casserole et (...) voir la recette »
brioche à la confiture de mandarines
Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »
confiture de banane
Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d’orange et le jus de citron. Laisser reposer pendant 20 minutes. Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l’intensité du (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.