confiture de kiwi
La recette confiture de kiwi en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 pots de 250 g :
- 1,2 kg de kiwi,
- sucre cristallisé,
- 1 citron.
Comment préparer et cuisiner la recette confiture de kiwi étape par étape ?
- Eplucher les kiwis et supprimer les pédoncules. Tailler en tranches et peser. Compter 800 g de sucre pour 1 kg de kiwi. Placer les kiwis, le sucre et le jus du citron dans une casserole à fond épais.
- Couvrir et laisser macérer pendant 12 heures. Remuer de temps en temps.
- Après ce temps, égoutter les kiwis. Porter le jus à ébullition et cuire pendant 10 minutes à petits bouillon.
- Ajouter alors les kiwis et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.
- Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite. Mixer alors la confiture et porter à ébullition. Retirer du feu au 1er bouillon.
- Verser la confiture chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens. Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.
confiture de kiwi, les échos depuis la cuisine :
Si la recette de cuisine "confiture de kiwi" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brioche à la confiture de mandarines
Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »
confiture de banane
Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d’orange et le jus de citron. Laisser reposer pendant 20 minutes. Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l’intensité du (...) voir la recette »
crumble au kiwi
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout avec les mains. Il faut frotter le mélange (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.
J’ai fait cette recette de confiture de kiwi la semaine dernière ... elle est excellente. Au petit déjeuner c’est un régal.