confiture de lait

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La recette confiture de lait en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 litre de lait entier
  2. 350 g de sucre (je mets moitié sucre blanc moitié cassonade)
  3. 1 gousse de vanille fendue

Comment préparer et cuisiner la recette confiture de lait étape par étape ?

  1. Verser dans une casserole à haut bords le lait, le sucre et la gousse de vanille
  2. Porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h30 à 2h à feu doux. Mélanger la préparation avec une cuillère en bois toutes les 10 mn !
  3. Quand la préparation prend une couleur caramel et s’épaissit bien retirer la gousse de vanille et mélanger bien à la cuillère sans arrêt la confiture ne doit en aucun cas attacher au fond de la casserole ! La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.
  4. Remplir de confiture de lait sortie juste du feu des pots vides au préalables stérilisés, les refermer aussitôt en retournant à l’envers les pots couvercles en bas et laisser jusqu’à complet refroidissement. Cela vous évitera de les stériliser pour les conserver à long terme
  5. je vous rassure chez nous elle n’a pas le temps d’être stockée ...elle loge dans le réfrigérateur pour peu de temps. Cette confiture se déguste sur une bonne tartine de pain ou de brioche fait maison, sur des crêpes, pancakes elle peut aussi servir à la confection de gâteaux

confiture de lait

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