confiture de litchis aux framboises

0 vote

La recette confiture de litchis aux framboises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 5 à 6 pots de 375g :

  1. 800g de litchis (des litchis au sirop pour moi, ce n’est plus la saison)
  2. 600g de framboises
  3. 1 pomme Granny Smith
  4. 900g de sucre cristallisé
  5. le jus d’un gros citron

Comment préparer et cuisiner la recette confiture de litchis aux framboises étape par étape ?

  1. Epluchez les litchisn coupez-les en deux et les dénoyauter. Pelez la pomme, retirez le coeur et les pépéins, puis émincez-la en fines lamelles. Triez les framboises sans les laver et éliminez les fruits abîmés.
  2. Mettez les morceaux de fruits ( litchis et pomme) dans une bassine à confiture et arrosez-les aussitôt de jus de citron. Ajoutez le sucre, mélangez et chauffez doucement en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
  3. Amenez ensuite à ébullition et écumez. Faites cuire 5 minutes à petits bouillons, en remuant régulièrement, pour que la confiture commence à épaissir.
  4. Ajoutez les framboises, faites reprendre l’ébullition et poursuivre la cuisson pour atteindre le point de gélification ( 105°C au thermomètre à sucre)
  5. Vérifiez la consistance en versant un peu de confiture sur une assiette froide, puis retirez du feu et écumez à nouveau.
  6. Remplissez les pots et couvrez avant de les retourner. Laissez refroidir.

confiture de litchis aux framboises

Si la recette de cuisine "confiture de litchis aux framboises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


gâteau abricots framboises

Publié le 01 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, puis les couper en 8 quartiers. Mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings