confiture de prunes

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La recette confiture de prunes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Les ingrédients pour 6 pots de confitures :

  1. 1.5 kg de prunes rouges
  2. 1 kg de sucre spécial confiture
  3. 10 cl de crème de cassis
  4. 2 gousses de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette confiture de prunes étape par étape ?

  1. Lavez bien les prunes à l’eau froide, essuyez les.
  2. Coupez les en morceaux pas trop gros, ôtez les noyaux, réservez les.
  3. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis recoupez les en petits morceaux.
  4. Mettez les fruits dans une marmite à fond épais, ajoutez le sucre, les morceaux de vanille et la crème de cassis. Mélangez et ajoutez une petite poignée de noyaux.
  5. Posez la marmite sur feu fort. Portez à ébullition en mélangeant de temps en temps à la cuillère en bois. Maintenez l’ébullition 10 mn puis arrêtez le feu.
  6. Remplissez aussitôt à ras bord les pots bien propre et secs avec la confiture chaude. Fermez les, retournez les. Laissez les pots à l’envers 5 à 10 mn.
  7. Remettez les pots à l’endroit, laissez refroidir. Posez les étiquettes avec contenu et dates. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

confiture de prunes

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