confiture de prunes
La recette confiture de prunes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Les ingrédients pour 6 pots de confitures :
- 1.5 kg de prunes rouges
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 10 cl de crème de cassis
- 2 gousses de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette confiture de prunes étape par étape ?
- Lavez bien les prunes à l’eau froide, essuyez les.
- Coupez les en morceaux pas trop gros, ôtez les noyaux, réservez les.
- Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis recoupez les en petits morceaux.
- Mettez les fruits dans une marmite à fond épais, ajoutez le sucre, les morceaux de vanille et la crème de cassis. Mélangez et ajoutez une petite poignée de noyaux.
- Posez la marmite sur feu fort. Portez à ébullition en mélangeant de temps en temps à la cuillère en bois. Maintenez l’ébullition 10 mn puis arrêtez le feu.
- Remplissez aussitôt à ras bord les pots bien propre et secs avec la confiture chaude. Fermez les, retournez les. Laissez les pots à l’envers 5 à 10 mn.
- Remettez les pots à l’endroit, laissez refroidir. Posez les étiquettes avec contenu et dates. Conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
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