confiture de rhubarbe et citron à la fève tonka
La recette confiture de rhubarbe et citron à la fève tonka en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Comptons par tranche d’un kilo. Pour un kilo de tiges épluchées, il faut :
- 450 grammes de sucre de canne blond
- Le zeste et le jus d’un citron (facultatif)
- Un tiers de fève Tonka râpée
Comment préparer et cuisiner la recette confiture de rhubarbe et citron à la fève tonka étape par étape ?
- Ôter les fils des tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons.
- Mélanger avec le sucre et le citron et laisser macérer une nuit.
- Le lendemain ajouter la fève Tonka et cuire à feux vif jusqu’aux premiers bouillons puis à feu doux pendant 20 minutes.
- Mettre en pots stérilisés pendant qu’elle est encore bouillante, retourner les pots 24 heures et...commencer à déguster.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "confiture de rhubarbe et citron à la fève tonka" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.