confiture de rhubarbe
La recette confiture de rhubarbe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour trois pots de confiture de Rhubarbe à la fève Tonka en plein hiver :
- Un sachet de rhubarbe coupée en tronçons d’environ 1 kilo
- 600 gr de sucre de canne bio
- Un peu de fève Tonka râpée
Comment préparer et cuisiner la recette confiture de rhubarbe étape par étape ?
- Cuire ensemble la rhubarbe, le sucre et la fève Tonka. Au début commencer tout doucement pour laisser fondre la rhubarbe gentiment. Inutile d’ajouter le moindre liquide.
- Mettre en pots stérilises la confiture lorsqu’elle est encore bouillante.
- Retourner les pots pour faire le vide d’air. Ecrire une étiquette à l’aquarelle. Coller. Offrir !
Si la recette de cuisine "confiture de rhubarbe" vous a plu, alors découvrez comment faire :
sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose
Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure. Transvasez dans une casserole. Ajoutez l’eau. Mélangez bien. (...) voir la recette »
brioche à la confiture de mandarines
Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »
confiture de banane
Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d’orange et le jus de citron. Laisser reposer pendant 20 minutes. Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l’intensité du (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.