confiture fraise-menthe
La recette confiture fraise-menthe en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de fraises équetées
- 700 g de sucre
- 7 feuilles de menthe fraîche
- le jus d’un demi citron
- 2 g d’agar agar
Comment préparer et cuisiner la recette confiture fraise-menthe étape par étape ?
- Coupez les fraises en dés, mettez-les dans un grand saladier avec le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe bien lavées et séchées avec une essoreuse.
- Couvrez d’un torchon et laissez macérer une nuit.
- Le lendemain, retirez les feuilles de menthe, et faites cuire la confiture dans une grande marmite.
- Commencez à gros bouillons en ajoutant l’agar agar, puis poursuivre à petits bouillons pendant 20 minutes environ.
- Versez la confiture dans des pots et retournez-les aussitôt.
Si la recette de cuisine "confiture fraise-menthe" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brioche à la confiture de mandarines
Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »
confiture de banane
Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d’orange et le jus de citron. Laisser reposer pendant 20 minutes. Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l’intensité du (...) voir la recette »
cake au citron et confiture d’abricot
Le gâteau : Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le tapisser de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir. Râper finement le zeste des citron. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.