confiture orange, citron, bergamote
La recette confiture orange, citron, bergamote en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ingrédients (pour 2 pots de confitures) :
- 4 oranges bio (ou non traités)
- 3 citrons bio (ou non traités)
- une vingtaine de bonbons à la bergamote (de NANCY)
- 300 g de sucre (environ) et 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gouttes d’HE de bergamote
Comment préparer et cuisiner la recette confiture orange, citron, bergamote étape par étape ?
- Faire fondre vos bonbons dans de l’eau pour réaliser un sirop
- Presser le jus de 3 oranges et 2 citrons, versez les dans le sirop
- Incorporer le sucre, et faire cuire à feu doux ; (environ 30 mns)
- Quand vous sentez que la gelée commence à prendre, rajouter l’orange et le citron restant et coupés en fines lamelles et laisser les confire dans la gelée environ 1/4 d’heure.
- Laisser refroidir et ajouter l’huile essentielle de bergamotte (2 gouttes pas plus et jamais à chaud)
- Verser dans des pots préalablement stérilisés, fermer et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
- A noter : pour le poids en sucre, je ne pèse jamais celui ci car je le fais toujours au jugé, je goute jusqu’à ce que le gout me convienne, je n’aime pas les confitures trop sucrées et je respecte rarement les dosages indiqués. Si je vois que ma confiture ne prend pas je rajoute un peu de sucre et refais cuire doucement.
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