confiture orange, citron, bergamote

0 vote

La recette confiture orange, citron, bergamote en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Ingrédients (pour 2 pots de confitures) :

  1. 4 oranges bio (ou non traités)
  2. 3 citrons bio (ou non traités)
  3. une vingtaine de bonbons à la bergamote (de NANCY)
  4. 300 g de sucre (environ) et 1 sachet de sucre vanillé
  5. 2 gouttes d’HE de bergamote

Comment préparer et cuisiner la recette confiture orange, citron, bergamote étape par étape ?

  1. Faire fondre vos bonbons dans de l’eau pour réaliser un sirop
  2. Presser le jus de 3 oranges et 2 citrons, versez les dans le sirop
  3. Incorporer le sucre, et faire cuire à feu doux ; (environ 30 mns)
  4. Quand vous sentez que la gelée commence à prendre, rajouter l’orange et le citron restant et coupés en fines lamelles et laisser les confire dans la gelée environ 1/4 d’heure.
  5. Laisser refroidir et ajouter l’huile essentielle de bergamotte (2 gouttes pas plus et jamais à chaud)
  6. Verser dans des pots préalablement stérilisés, fermer et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
  7. A noter : pour le poids en sucre, je ne pèse jamais celui ci car je le fais toujours au jugé, je goute jusqu’à ce que le gout me convienne, je n’aime pas les confitures trop sucrées et je respecte rarement les dosages indiqués. Si je vois que ma confiture ne prend pas je rajoute un peu de sucre et refais cuire doucement.

confiture orange, citron, bergamote
Publié le 27 août 2010 par :
1011
RECETTES
latitesouris

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "confiture orange, citron, bergamote" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


Pavé de saumon aux asperges, sauce citronnée

Publié le 02 septembre 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Les asperges Couper le pied dur des asperges, les asperges vertes ne s’épluchent pas, et les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifier avec la pointe du (...) voir la recette »


crumble d’oranges au chocolat

Publié le 16 août 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les oranges à vif. Détacher les segments avec un couteau. Les disposez dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cannelle. Couper le beurre en petits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings