confiture prunes, mirabelles et rhubarbe

0 vote

La recette confiture prunes, mirabelles et rhubarbe en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 grands pots :

  1. 500 g de prunes congelées
  2. 500 g de mirabelles congelées
  3. 500 g de rhubarbes congelées
  4. 500 g de sucre cristallisé
  5. 2 sachets Vipris

Comment préparer et cuisiner la recette confiture prunes, mirabelles et rhubarbe étape par étape ?

  1. Mettre les fruits directement congelés dans une grande marmite et saupoudrez-les de sucre.
  2. Laissez ainsi toute une nuit.
  3. Le lendemain, faites mijoter pendant une bonne heure.
  4. Mixez, et passez éventuellement au chinois, puis remettre dans la casserole sur feu doux.
  5. Saupoudrez d’un premier sachet de Vitpris, mélangez et portez à ébullition quelques minutes.
  6. Laissez reposer une petite demi-heure, hors du feu.
  7. Remettre sur feu doux et ajoutez l’autre sachet de Vitpris, mélangez et portez à ébullition quelques minutes.
  8. Versez dans des pots propres et secs, vissez les couvercles et retournez les pots sur un torchon propre.
  9. Laissez refroidir avant de les ranger et dégustez une semaine après (c’est bien meilleur).

confiture prunes, mirabelles et rhubarbe

Si la recette de cuisine "confiture prunes, mirabelles et rhubarbe" vous a plu, alors découvrez comment faire :

sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose

Publié le 09 août 2013 par Cenwen sur La Cuisine des Anges

Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure. Transvasez dans une casserole. Ajoutez l’eau. Mélangez bien. (...) voir la recette »


brioche à la confiture de mandarines

Publié le 23 avril 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »


confiture de banane

Publié le 15 mars 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d’orange et le jus de citron. Laisser reposer pendant 20 minutes. Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l’intensité du (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings