confiture prunes, mirabelles et rhubarbe
La recette confiture prunes, mirabelles et rhubarbe en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 6 grands pots :
- 500 g de prunes congelées
- 500 g de mirabelles congelées
- 500 g de rhubarbes congelées
- 500 g de sucre cristallisé
- 2 sachets Vipris
Comment préparer et cuisiner la recette confiture prunes, mirabelles et rhubarbe étape par étape ?
- Mettre les fruits directement congelés dans une grande marmite et saupoudrez-les de sucre.
- Laissez ainsi toute une nuit.
- Le lendemain, faites mijoter pendant une bonne heure.
- Mixez, et passez éventuellement au chinois, puis remettre dans la casserole sur feu doux.
- Saupoudrez d’un premier sachet de Vitpris, mélangez et portez à ébullition quelques minutes.
- Laissez reposer une petite demi-heure, hors du feu.
- Remettre sur feu doux et ajoutez l’autre sachet de Vitpris, mélangez et portez à ébullition quelques minutes.
- Versez dans des pots propres et secs, vissez les couvercles et retournez les pots sur un torchon propre.
- Laissez refroidir avant de les ranger et dégustez une semaine après (c’est bien meilleur).
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