cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

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La recette cookies au beurre de cacahuètes et chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de beurre de cacahuètes crémeux (Smooth Operator ou Dark Chocolate Dreams)
  2. 100g de sucre en poudre
  3. 1 œuf
  4. 150g de chocolat noir / au lait
  5. 100g d’éclats de cacahuètes / noisettes

Comment préparer et cuisiner la recette cookies au beurre de cacahuètes et chocolat étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Retirez du frigo et formez 18 boules de la taille d’une noix. Mettez-les sur un plateau en les espaçant de 5cm environ. Aplatissez les cookies avec une fourchette (un cookies aplati doit être de 1cm d’épaisseur environ).
  3. Enfournez 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés. Retirez-les du four et laissez refroidir 5 minutes sur le plateau. Enlevez-les du plateau et laissez refroidir entièrement.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute (ou plus, si nécessaire). Trempez une extrémité d’un cookies dans le chocolat et ensuite dans les éclats de cacahuètes et laissez "sécher" sur du papier sulfurisé. Recommencez avec l’autre extrémité. Dégustez sans plus attendre !

cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

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