cookies d’enzo aux pépites

0 vote

La recette cookies d’enzo aux pépites en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 25 cookies :

  1. 160g de farine
  2. 1/4 c.à.c bicarbonate ou levure chimique
  3. 40g de sucre roux
  4. 40g de sucre blanc
  5. 1 pincée de sel
  6. 70g de beurre coupé en dés
  7. 1 œuf moyen (65g)
  8. 80g de chocolat noir
  9. 1 grande plaque de cuisson papier sulfurisé
  10. un robot

Comment préparer et cuisiner la recette cookies d’enzo aux pépites étape par étape ?

  1. Sur une planche, couper le chocolat en petits morceaux avec un grand couteau. Préchauffer le four à 175° chaleur tournante.
  2. Dans le bol du robot, verser la farine, le bicarbonate, le sucre, et le sel, ajouter le beurre froid, pétrir une minute pour obtenir une consistance sablée, puis ajouter l’œuf, pétrir 30 seconde environ : la pâte doit s’assembler en une boule.
  3. Ajouter enfin les pépites, et mélanger à la main.
  4. Faire des boulettes que l’on pose en quinconce sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pour 12 minutes, les cookies sont cuits lorsqu’ils commencent juste à dorer.
  6. Lorsque vous les aurez sortis du four, ils vont durcir légèrement. Laisser refroidir sur plaque. Ils se conservent 4 jours dans une boîte en métal.

cookies d’enzo aux pépites

Si la recette de cuisine "cookies d’enzo aux pépites" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings