cookies
La recette cookies en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 75g de sucre
- 150g de farine
- 1/5 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 1 oeuf
- 50g de beurre demi-sel
- 50g de chocolat au lait
- 50g de chocolat blanc
- 1 c à c d’extrait de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette cookies étape par étape ?
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le beurre et le réserver.
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le beurre fondu.
- Casser les chocolats avec un grand couteau, les réduire en petits morceaux.
- Ajouter les chocolats à la pâte.
- Malaxer avec les mains pour faire "rentrer" les morceaux de chocolat.
- Déposer des boules de la taille d’une noix sur le tapis en silicone.
- Cuire 8 à 10 minutes.
- A la sortie du four, les cookies ne semblent pas cuits, ils sont très mous. Les faire refroidir sur une grille pour qu’ils deviennent plus croustillants en extérieur mais restent moelleux à l’intérieur.
Si la recette de cuisine "cookies" vous a plu, alors découvrez comment faire :
Pillows cookies
Pour le brownie aux noisettes Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre avec le chocolat Dans un bol, mélanger les poudres : farine, levure, cacao Dans un saladier, battre les œufs avec le (...) voir la recette »
Cookies aux raisins et avoine
Préchauffez le four à 190°. Dans un grand saladier, battez le beurre mou avec la cassonade, le sucre en poudre, l’oeuf et la vanille. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les (...) voir la recette »
cookies au speculoos et nutella
Préchauffer le four à 200°C. Dans un récipient, mettre le beurre mou avec le Nut et la pâte de speculoos. Mélanger et ajouter l’oeuf. Mélanger et ajouter la farine, le bicarbonate et les chunks de choco. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.