coques sauce moutardée

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La recette coques sauce moutardée en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 gr de coques
  2. 1 verre de niz noir Venero Nere
  3. 1 brique de crème de soja bio
  4. 2 cs de moutarde forte de Dijon
  5. 1 grenade fraîche
  6. 2 pincées de pousses de salade
  7. 3 tiges de persil
  8. Sel et poivre du moulin
  9. 2 branches de Thym
  10. 1 échalote
  11. 1 feuille de laurier
  12. 1 trait de vin blanc sec (Bordeaux)

Comment préparer et cuisiner la recette coques sauce moutardée étape par étape ?

  1. Faire dessabler les coques en les laissant tremper dans un saladier d’eau fraîche 10 minutes . Renouveler trois fois.
  2. Cuire le riz dans une grande casserole d’eau 30 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Épépiner la grenade. Laver la salade.
  4. Faire revenir l’échalote dans une grande poêle. Ajouter les aromatiques et le vin blanc, puis les coques.
  5. Remuer pendant la cuisson à feu vif, pour qu’elles s’ouvrent toutes. Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont ouvertes. Ôter la plupart des coquilles.
  6. Mélanger à part dans un bol la crème de soja et la moutarde. Assaisonner. Verser sur les coques. Oter thym et laurier.
  7. Servir bien chaud avec le riz et la salade, et parsemer de graines de grenade...
    C’est divin !

coques sauce moutardée

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