coques sauce moutardée
La recette coques sauce moutardée en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 gr de coques
- 1 verre de niz noir Venero Nere
- 1 brique de crème de soja bio
- 2 cs de moutarde forte de Dijon
- 1 grenade fraîche
- 2 pincées de pousses de salade
- 3 tiges de persil
- Sel et poivre du moulin
- 2 branches de Thym
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 1 trait de vin blanc sec (Bordeaux)
Comment préparer et cuisiner la recette coques sauce moutardée étape par étape ?
- Faire dessabler les coques en les laissant tremper dans un saladier d’eau fraîche 10 minutes . Renouveler trois fois.
- Cuire le riz dans une grande casserole d’eau 30 minutes. Égoutter et réserver.
- Épépiner la grenade. Laver la salade.
- Faire revenir l’échalote dans une grande poêle. Ajouter les aromatiques et le vin blanc, puis les coques.
- Remuer pendant la cuisson à feu vif, pour qu’elles s’ouvrent toutes. Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont ouvertes. Ôter la plupart des coquilles.
- Mélanger à part dans un bol la crème de soja et la moutarde. Assaisonner. Verser sur les coques. Oter thym et laurier.
- Servir bien chaud avec le riz et la salade, et parsemer de graines de grenade...
C’est divin !
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