coquilles saint-jacques, asperges vertes

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La recette coquilles saint-jacques, asperges vertes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 12 noix de saint jacques
  2. 1 botte d’asperges vertes
  3. 2 pommes de terre à purée
  4. 2 c à s d’huile d’olive
  5. 10 cl de vinaigre balsamique
  6. sel,poivre

Comment préparer et cuisiner la recette coquilles saint-jacques, asperges vertes étape par étape ?

  1. Faire cuire les asperges vertes à l’eau bouillante salée à peu près 6-7mn. Une fois cuite, les plonger dans un saladier d’eau glacée pour garder la couleur verte
    Les mixer avec un peu d’eau pour obtenir une consistance de coulis.
  2. Cuire les pommes de terre à l’eau puis les écraser. Leur ajouter le coulis l’asperges vertes. Bien mélanger. Poivrer et saler si nécessaire. Réserver au chaud
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les coquilles, le temps de cuisson dépend des goûts et de la grosseur des noix de saint jacques.
  4. Enlever les saint jacques et déglacer la poêle avec le vinaigre . Laisser bouillir 1 mn.
  5. Dresser : purée d’asperges puis coquilles et arroser de vinaigre.

coquilles saint-jacques, asperges vertes

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