coquilles saint-jacques, asperges vertes
La recette coquilles saint-jacques, asperges vertes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 12 noix de saint jacques
- 1 botte d’asperges vertes
- 2 pommes de terre à purée
- 2 c à s d’huile d’olive
- 10 cl de vinaigre balsamique
- sel,poivre
Comment préparer et cuisiner la recette coquilles saint-jacques, asperges vertes étape par étape ?
- Faire cuire les asperges vertes à l’eau bouillante salée à peu près 6-7mn. Une fois cuite, les plonger dans un saladier d’eau glacée pour garder la couleur verte
Les mixer avec un peu d’eau pour obtenir une consistance de coulis. - Cuire les pommes de terre à l’eau puis les écraser. Leur ajouter le coulis l’asperges vertes. Bien mélanger. Poivrer et saler si nécessaire. Réserver au chaud
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les coquilles, le temps de cuisson dépend des goûts et de la grosseur des noix de saint jacques.
- Enlever les saint jacques et déglacer la poêle avec le vinaigre . Laisser bouillir 1 mn.
- Dresser : purée d’asperges puis coquilles et arroser de vinaigre.
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