coquilles saint jacques au cidre
La recette coquilles saint jacques au cidre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 24 noix de coquilles St Jacques (surgelées sans corail)
- 12 grosses crevettes décortiquées (surgelées)
- 4 petits oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 càs d’huile d’olive
- 20 cl de cidre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 càc de jus de citron
- sel & poivre du moulin
- piment d’Espelette
Comment préparer et cuisiner la recette coquilles saint jacques au cidre étape par étape ?
- Faire décongeler les noix de St Jacques dans un mélange d’eau et de lait.
Faire décongeler les crevettes. Éplucher et hacher très finement les oignons et l’ail. - Faire chauffer l’huile et y faire suer le hachis d’oignons et ail pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le cidre.
- Laisser réduire aux 3/4, en remuant de temps en temps. Il faut que les oignons soient cuits.
- Incorporer alors la crème. Remuer à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien liée. Saler & poivrer, ajouter le jus de citron et un peu de piment d’Espelette.
- Sécher à l’aide d’un papier absorbant les noix de St Jacques et les crevettes et les incorporer dans la sauce.
- Couvrir et laisser frémir pendant 3 à 4 minutes. Vérifier l’assaisonnement et servir très chaud.
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