cornets au boudin blanc
La recette cornets au boudin blanc en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 boudins blancs
- 3 oeufs
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 1 c à soupe de crème épaisse
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette cornets au boudin blanc étape par étape ?
- Préchauffer le four à 240° (th 8)
- Poêler les boudins 5 mn dans 10 g de beurre. Enlever la peau, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Chauffer le reste de beurre dans un poêle, verser les oeufs et cuire à feu moyen 4 mn en remuant sans cesse à la cuillère de bois. Hors du feu, incorporer la ciboulette.
- La brouillade doit être à peine cuite. Dérouler la pâte feuiletée et son papier sur une plaque de four, la couper en 4 parts. Répartir au centre de chacune un peu de brouillade et de rondelles de boudin, poivrer.
- Replier les côtés pour former un cornet. Souder le bord en humectant puis en appuyant. Dorer avec le jaune d’oeuf et cuire au four 10 mn.
- Servir les cornets dorés et bien chauds, décorer de ciboulette.
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