cornichons au vinaigre
La recette cornichons au vinaigre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 kg de cornichons frais
- Gros sel
- Eau
- Vinaigre
- Grains de poivre
- Grains de moutarde
- Petits oignons au vinaigre
- Estragon frais
Comment préparer et cuisiner la recette cornichons au vinaigre étape par étape ?
- La veille : Nettoyer les cornichons à l’eau claire et les essuyer avec un essui pour enlever les "poils". Les mettre dans une bassine, les saupoudrer généreusement de gros sel et les laisser dégorger pendant 24 heures.
- Rincer abondament les cornichons pour ôter le sel et les essuyer
- Dans des bocaux stérilisés mettre un peu de grains de poivre, des grains de moutarde, quelques oignons au vinaigre et un peu d’estragon. Remplir de cornichons
- Mélanger 1l de vinaigre avec 500 ml d’eau. Verser dans les bocaux, puis les fermer hermétiquement
- Laisser mariner 2 mois avant de déguster
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