cornichons au vinaigre

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La recette cornichons au vinaigre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 kg de cornichons frais
  2. Gros sel
  3. Eau
  4. Vinaigre
  5. Grains de poivre
  6. Grains de moutarde
  7. Petits oignons au vinaigre
  8. Estragon frais

Comment préparer et cuisiner la recette cornichons au vinaigre étape par étape ?

  1. La veille : Nettoyer les cornichons à l’eau claire et les essuyer avec un essui pour enlever les "poils". Les mettre dans une bassine, les saupoudrer généreusement de gros sel et les laisser dégorger pendant 24 heures.
  2. Rincer abondament les cornichons pour ôter le sel et les essuyer
  3. Dans des bocaux stérilisés mettre un peu de grains de poivre, des grains de moutarde, quelques oignons au vinaigre et un peu d’estragon. Remplir de cornichons
  4. Mélanger 1l de vinaigre avec 500 ml d’eau. Verser dans les bocaux, puis les fermer hermétiquement
  5. Laisser mariner 2 mois avant de déguster

cornichons au vinaigre

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