côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d’oignons
La recette côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d’oignons en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 belle côté de bœuf
- Du gros sel et du poivre du moulin
- 750g de pommes de terre grenailles
- Du persil
- De l’huile d’olive
- 400g d’oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Comment préparer et cuisiner la recette côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d’oignons étape par étape ?
- Tout d’abord, préparer la compotée d’oignons. Eplucher et émincer très finement les oignons puis les faire suer dans un peu de matière grasse (à feu doux). Ils doivent devenir transparents.
- Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser 2 minutes. Ajouter ensuite le vin et le vinaigre balsamique (c’est facultatif, mais j’en rajoute toujours, je trouve que cela apporte un petit plus).
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30min.
- Dans une poêle contenant un peu de matière grasse, saisir la viande 4 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C.
- Mettre les pommes de terre dans la lèchefrite en bas du four avec un peu d’huile d’olive (pas trop !).
- Saler et poivrer la viande et la placer sur la grille du four, juste au dessus des pommes de terre. Faire cuire 20 min en retournant la viande à mi-cuisson.
- A la sortir du four, vous pouvez ajouter un peu de persil. Servir aussitôt avec un peu de compotée d’oignons.
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