couronne ricoco
La recette couronne ricoco en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de farine
- 5 g de Ricoré
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 75 g de noix de coco râpée Albert Ménès
- 4 oeufs
- 10 cl de lait demi écrémé
- 1/2 sachet de levure
Comment préparer et cuisiner la recette couronne ricoco étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez vivement le beurre avec le sucre glace.
- Ajoutez les oeufs un à un, la noix de coco et le Ricoré dilué dans le lait.
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez bien et versez cette pâte dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné.
- Faites cuire 35 à 45 minutes selon votre four. Laissez refroidir sur une grille.
Si la recette de cuisine "couronne ricoco" vous a plu, alors découvrez comment faire :
Pain couronne au yaourt nature
Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule puis creusez un trou au centre (...) voir la recette »
petits pains couronnes
J’ai réalisé la recette avec Mr Cook mais il est possible de la faire à la main, à la MAP ou au TM pour ce qui est de la première phase : Dans le bol, verser l’eau et la levure. Régler 30 sec/40°C/vit (...) voir la recette »
couronne épicée aux figues
Tailler 2 ou 3 figues selon leur taille en rondelles pour décorer la couronne puis peler les autres et les réduire en purée à la fourchette. Mélanger le beurre mou et les sucres puis ajouter les oeufs (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.